Práctica Osmosis Huevo

Práctica Osmosis Huevo



PRÁCTICA 3 DE FISIOLOGÍA

 Materiales 

  • 1 huevo 

  • agua destilada 

  • azul de metileno 

  • 1 popote 

  • 1 frasco

  •  barra de plastilina 

  • silicon frio 

  • pistola de silicon 


Procedimiento: 

  1. Tomar el huevo y retirar el cascarón sin romper la membrana en la parte de abajo. 

  1. En la parte posterior del huevo hacer  un orificio en el cual se va a introducir el popote

Resultado de imagen para huevo con membrana

  1. sellar con silicón el popote al huevo. 

  2. Colocar en un frasco el huevo con ayuda de la plastilina, sirviendo esta como base.

  1. Vertir azul de metileno al popote hasta que este sea visible. 

  1. Vertir el agua destilada al frasco hasta que cubra la membrana del huevo.

  2. Monitorear en intervalos de 5 minutos durante una hora los cambios que han ocurrido.


Observaciones: 

Con el desarrollo de la  práctica se pudo observar el proceso de difusión por medio de la membrana, ya que al tener concentraciones  diferentes en el espacio exterior e interior las moléculas de agua comenzaron a desplazarse hacia el medio con mayor concentración de soluto con el fin de crear una estabilidad entre el medio intracelular y extracelular. Por ello el agua comenzó a subir por el popote ya que el huevo al tener mayor cantidad de proteína y  el agua al ser una molécula permeable por la membrana empezó a ser absorbida por esta hasta llegar a una estabilidad.


Conclusiones: 

La ósmosis es el paso de moléculas de agua a través de una membrana. La solución fisiológica viajo del lado que había menos sustancia hacia donde había más. La membrana del huevo permitió el paso del agua destilada debido a que había más sustancias dentro de ella. La célula tiene que regular la cantidad de agua que entra en su interior y sacar el exceso, es por eso que salió por el popote el azul de metileno y posteriormente la clara de huevo.









































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