Práctica Osmosis Huevo
PRÁCTICA 3 DE FISIOLOGÍA
Materiales
1 huevo
agua destilada
azul de metileno
1 popote
1 frasco
barra de plastilina
silicon frio
pistola de silicon
Procedimiento:
Tomar el huevo y retirar el cascarón sin romper la membrana en la parte de abajo.
En la parte posterior del huevo hacer un orificio en el cual se va a introducir el popote
sellar con silicón el popote al huevo.
Colocar en un frasco el huevo con ayuda de la plastilina, sirviendo esta como base.
Vertir azul de metileno al popote hasta que este sea visible.
Vertir el agua destilada al frasco hasta que cubra la membrana del huevo.
Monitorear en intervalos de 5 minutos durante una hora los cambios que han ocurrido.
Observaciones:
Con el desarrollo de la práctica se pudo observar el proceso de difusión por medio de la membrana, ya que al tener concentraciones diferentes en el espacio exterior e interior las moléculas de agua comenzaron a desplazarse hacia el medio con mayor concentración de soluto con el fin de crear una estabilidad entre el medio intracelular y extracelular. Por ello el agua comenzó a subir por el popote ya que el huevo al tener mayor cantidad de proteína y el agua al ser una molécula permeable por la membrana empezó a ser absorbida por esta hasta llegar a una estabilidad.
Conclusiones:
Comentarios
Publicar un comentario